Subling ke 362, bersama Bapak Kejati Jambi

Elmadinanews.com
Subling ke 362
Masjid Agung Al-falah
Pasar Sarolangun

Untuk diketahui sudah banyak masyarakat Sarolangun yang ter- papar Omigron ( 138 ) mereka pada umumnya isolasi mendiri dan
hanya 9 orang di rumah Sakit.

Sambutan/pengarahan Bapak Bupati
H.Cek Endra:

1.Laporan Pak Kejati, dalam rangka usaha akhirat untuk menghilangkan Covid19 dan
menyebarnya wabah Omigron, melului ibadah Subling setiap Selasa dan Kamis Subuh terus dipanjatkan doa’/harapan agar Covid19 dan Omigron lenyap dari Bumi Sepucuk Adat Serumpun Pseko, umumnya dan dari Bumi Pertiwi Indonesia/NKRI.

2.Bersykur kepada Allah yang telah melindungi dan kita terhindar dari wabah Corona dan Omigron, sehingga dapat melakukan ibadah dan aktivitas sehari-hari.

3.Melalui Subling mudah mudahan Allah selalu memberikan Taufiq/hidayah serta mau’nah sehingga kita terus mendapat ketenangan dalam kehidupan ini.

4.Kepada Camat/Kades/Lurah kebiasaan sholat subuh berjamaah himbauan serta ajak masyarakat melaksanakan  dan terus digalakkan karena kita sangat membutuhkan pertolongan Allah dari wabah Covid19.

  1. Kegiatan Subling sekaligus dalam rangka membantu mensyi’ar dan menegak agama Islam.

5.Sehubungan sudah +_ 138 orang terpapar Omigron, tak kata lain untuk menghindari hal tersebut saya menghimbau patuhi Protokol Kesehatan, dengan cara pakai Maker, Cuci Tangan dan hindari kerumunan.

6.Pada ketika Acara ditengah masyarakat pesta pernikahan dan kegiatan keagama jangan lupa patuhi Protokol Kesehatan.

7.Sarolangun masih menempati ranking 3 terendah dalam hal Vaksin anak – anak, maka setiap hari 10 Puskesmas harus dapat 250 orang memvaksin anak usia 6-11 tahun

8.Untuk mencapai target 25000, Polri melaksanakan razia, pengendara sepeda motor dan Mobil yang belum vaksin harus wajib divaksinasi.

9.Kepada semuanya, harus terus tingkat Vaksin dari 1,2 dan 3, apabila sudah terlaksana, bila terpapar Omigron hanya seperti Flu biasa

10.Sangat mengharapkan bantuan orang tua murid agar dapat mengizinkan Anaknya mengikuti vaksin, inilah usaha duniawi agar terhindar dari Covid19 dan serangan Virus Omigron.

11.Kegiatan Subling sebuah ikhtiar dan doa’ agar Covid19 dan wabah Omigron segeralah berakhir.

12.Semua kita mendo’akan buat Pak Kejati, mudah – mudahan Beliau selalu diberi kekuatan, kesehatan dan terus menerus sukses dalam menjalankan tugas, amin ya rabbal a’lamiiin.

Team editor and written Elmadinanews.com