Subling berangkat dari keprihatinan sepinya Sholat berjema’ah di Masjid

  • Elmadinanews.com
    Subling ke 367.

Subling Akbar:
Bersama Ustadz Reza Muhammad.
Masjid Assulthan

Perogram Subling,
Berangkat dari satu keprihatinan,
sepinya Masjid dari kegiatan Sholat berjema’ah, terutama sholat I’sya dan Subuh.

Pengarahan Bapak Bupati H.Cek Endra:

1.Alhamdulillah kegiatan Subling sudah mencapai 367 kali, launching perogram Makmurkan Masjid dan diteruskan dengan kegiatan Subling. Adapun  perogram Makmurkan Masjid diawali dengan Sholat Asar berjema’ah yang teramai bersama almarhum ustadzn Arifin Ilham tanggal 6 Agustus 2017 di Lapangan Sei. Benteng Singkut.

2.Perogram Subling tetap harus jalan terus sampai kapanpun, siapa saja pejabat yang mengganti kami, baik sebagai PJ, atau pun sebagai Bupati/Wabup dimasa mendatang.

3.Kegiatan Subling perogram / cara mengajak masyarakat agar Makmurkan Masjid dengan selalu laksanakan shalat berjamaah, utamanya sholat Isa dan Subuh berjamaah di masjid.

4.Sebagai Pejabat Pemerintah juga ikut bertanggung jawab untuk mensyi’ar agama, karena perogram Subling ini berangkat dari satu keprihatinan yaitu sepinya sholat berjamaah dimasjid terutama sholat subuh.

5.Janji Allah iman dan taqwa yang diimplementasikan dengan sholat berjamaah, sebagaimana di Makkah Madinah dan Turki sholat berjamaah menjadi kewajiban, andaikan sholat subuh berjamaah sudah seperti ramainya sholat Jum’at, maka Allah pasti akan melimpahkan keberkahan baik dari Langit maupun dari Bumi.

6.Pesan saya bila nanti masa jabatan saya sebagai Bupati  berakhir, maka kepada pejabat agar lanjutkan perogram Makmurkan Masjid dengan Sholat berjema’ah, hendaknya sampai akhir hayat kita terus mendekatkan diri kepada Allah swt  melalui sholat berjamaah 5 kali pelaksananya selalu  di Masjid.

7.Sebelum dan dalam bulan Ramadhan ini akan dibagi ZIS yakni dana Zakat dari ASN baik berupa Gaji maupun Zakat penghasilan lainnya (TPP dan Sertifikasi) yang telah terkumpul di Baznas kepada Kaum Fakir Miskin dalam Kabupaten Sarolanngun.

Editor and written by Redaktur Elmadinanews.com.