Subling 369, Jadikan Sholat berjema’ah bagian dari kehidupan kita

Elmadinanews.com
Subling 369 Masjid Nurul Huda
Kelurahan Pasar Sarolangun.

Jadikan Sholat Berjamaah
Bagian dari Kehidupan Kita.
(By.H.Cek Endra)

Dalam kegiatan Subling 369 Bapak Bupati H.Cek Endra menyampai amanat:

1.Jadikan sholat berjamaah bagian dari kehidupan kita.

2. Alhamdulillah pada Subling ke 369 ini bersama Jema’ah Masjid Nurul Huda, insya Allah sehabis masa jabatan sebagai Bupati akan kembali menempati Rumah Sriwijaya
dan kembali berjema’ah di Masjid ini.

3.Sebanyak mungkin dan harus terus kita ajak masyarakat Makmurkan Masjid, sehingga baik dalam maupun pasca Ramadhan Masjid tetap ramai dengan kegiatan sholat berjamaah.

4.Selamat menyambut 1 Ramadhan serta laksanakan Amaliah selama Ramadhan, pengabdian/Ibadah kita tingkatkan dari hari-hari biasanya, mampa’atkan momentum ramadhan semaksimal mungkin, karena tak tau apakah ramadhan yang akan datang masih ketemu atau tidak.

5.Telah datang musim kemarau, rawan
Kebakaran di Sarolangun dibeberapa tempat sudah terjadi kebakaran, karena itu Pemerintah
/Damkar harus selalu siaga standby ditempat, bila dihubungi siap membantu masyarakat yang terkena musibah.

6.masyarakat / Perusahaan yang membuka lahan dilarang membakar arealnya, karena akan menimbulkan kabut asap sebagaimana diwaktu silam, menghindari/ mencegah lebih baik dari pada terjadinya musibah kebakaran,
maka Pemerintah melarang membuka lahan dengan cara membakar, apabila terjadi kebakaran alat yang ada tidak cukup untuk mengatasi kebakaran.

7.Tidak/ jangan bosan mengajak masyarakat laksanakan sholat berjema’ah para Pejabat, Camat, Lurah, Kades, mari teruslah mensyi’ar/mengajak masyarakat Makmurkan Masjid, mari ciptakan Sholat Isa berjema’ah didalam/ di luar ramadhan tetap ramai, juga sholat lima waktu lainnya.

8.Semua Kepala Dinas tetap kompak ajak/perintah staf agar dalam setiap kesempatan hadir berjema’ah dimasjid karena dengan sholat akan timbulkan kenyamanan dalam kehidupan kita.

9.Pasca Ramadhan 1443H kegiatan Subling akan segera digulirkan kembali.

  1. Editor team redaksi Elmadinanews.com