Subling 278. Bersodaqahlah jangan menunggu kaya/ berduit, bila ada kelebihan laksanakan

Elmadinanews.com.
Bersodaqah tidak menunggu kaya
atau sudah banyak uang, namun sedikit ada kelebihan Rezki bersodaqahlah.

Kegiatan Subling ke 278
Masjid Baiturrahman
Desa Lubuk Sepuh.

Arahan Bapak Bupati Sarolangun,
diwakili Stap Ahli Ekosbang:

1.Entah Kapan Covid 19 berakhir, maka Subling dihidupkan kembali dalam rangka memberi semangat dan motivasi masyarakat, kembali serta Makmurkan Masjid, laksanakan sholat Jema’ah terutama Sholat Subuh, hendaknya ramai masyarakat mendatangi masjid.

2.Buya Hamka pernah berkata:
Kalau mau lihat orang beriman, lihatlah berapa banyak jema’ah sholat subuh.
Bila melihat umat islam, lihatlah bersenang dan ramainya mereka ketika berhari Raya.

3.Kapala Daerah, Camat, Kades sangatlah membantu dan mewarnai atau akan sangat bersemarak kehidupan keagamaan dalam wilayah masing-masing, bila mereka peduli dengan kegiatan keagamaan, bila tidak atau kurang peduli, maka cahaya keagamaan akan matisuri.

3.Kades, Camat laksanakan Subling untuk tegak/syi’arkan Agama, hendaklah terlaksana di Wilayah masing-masing.

4.Melalui Subling, Perangkat Desa Teluk Kecimbung, dapat kumpul dana antara 8 s/d 10 juta perbulan, untuk bantu 88 Fakir/Miskin yang ada di Teluk Kacimbung
dengan cara masing-masing mereka sumbangkan dana dikumpul melalui rekning Alhamdulillah hal tersebut sungguh dapat membantu serts mewarnai kehidupan keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

5.Khatam al-qur”an, Alhamdulillah sudah ribuan anak-anak yang Khatam Al-Qur’an masing-masing mereka diberi insentif dan sertifikat yang ditanda tangan Bapak H.Cek Endra sebagai Bupati Sarolangun, itulah upaya Pemerintah untuk berantas anak-anak dari buta aksara al-qur’an

Disari and written by Haji Elmi