Shodaqoh Jum’at, Jum’at hari yang penuh barokah.

Elmadina news.com.

JUM’AT Hari yang penuh barokah.


Sedekah jumat adalah sedekah yang dilakukan di hari yang penuh keberkahan dan keistimewaan serta dilipat gandakan- nya pahala orang yang melakukan sedekah Jumat.

Jangan lewatkan hari terbaik untuk mendulang pahala berlipat ganda di hari Jumat yang sangat istimewa.
Mari buka hari ini dengan Sedekah Jumat terbaik mu.

 

Hari Jumat tak hanya menjadi hari yang istimewa dari hari-hari lainnya, tapi juga membawa keistimewaan bagi siapapun yang bersedekah di hari ini.
Karena Allah menjanjikan pahala berlipat ganda kepada siapapun hamba istimewa yang bersedekah di hari Jumat yang istimewa ini.

Apa saja keutamaan sedekah jumat?

Berikut ini adalah beberapa penjelasan keutamaan sedekah di hari jumat yang bisa menjadi penyemangat kita untuk selalu mengejar keberkahan.
1. _*”Akan mendekatkan kita kepada Al-Razzaq, Dzat Pemberi Rezeki. Dekat dengan Allah akan menjamin terjaganya rezeki kita, begitupun sebaliknya”*_
(QS 9:99).

2. _*”Orang yang berinfak & sedekah dijalan Allah akan dilipatgandakan balasan, dibaratkan 700 kali lipat”*_
(QS 2:261)

3. _*”Harta itu tidak kekal, tp harta yang kita keluarkan untuk Allah akan kekal (berupa amal) yang nantinya akan menolong kita di dunia dan akhirat”*_
(QS 34:39)

4. _*”Menghindarkan kita dari kerugian, marabahaya, bencana, kesusahan, bahkan mengubah takdir yang kurang baik”*_
(QS 9:98).

5. _*”Membuat hati dan jiwa menjadi tenang, serta menghilangkan berbagai penyakit jiwa (QS 2:274), karena sedekah menyambung tali silaturahmi.”*_

6. _*”Amalan yang pahalanya tidak putus-putus, sebagaimana hadist Nabi yg diriwayatkan Imam Bukhari, yakni sedekah jariyah.