PPKM Sarolangun turun ke level 3, karena target vaksin belum tercapai.

Elmadinanews.com
Subuh keliling ke 334
Masjid Muttaqin Bernai Dalam.

Sarolangun turun ke level 3,
karena pencapaian,Vaksin 1 baru 40%,vaksin 2 baru 20%.Untuk itu diminta Camat, Lurah dan Kades,ajak dan himbauan masyarakat, agar ikut Vaksin (By Ir.Endang Abd.Nasir).

Arahan Sekda Sarolanngun:

1.Program Subuh keliling tetap berjalan sebagaimana biasanya, untuk menghindari membeludaknya jema’ah, maka kegiatan Subling menjadi 2 group ( A dan B ).

2.Diminta para Pejabat esselon ll, lll dan lV harus tetap semangat ikuti kegiatan Subling, disamping laksanakan kewajiban Sholat Subuh, juga kesempatan berdakwah, mengajak masyarakat Makmurkan Masjid dengan laksanakan sholat berjema’ah.

3.Mari semuanya terutama Camat, Lurah dan Kades ikut berpartisipasi dengan cara ajak dan himbau masyarakat agar ikut Vaksin, yang sudah vaksin 1 dilanjutkan ke Vaksin 2. menimal vaksin tersebut sudah diikuti.

4.Data PPKM Sarolangun turun ke level 3, karena partisipasi masyarakat dalam vaksin baru mencapai 40% vaksin 1 dan 20% vaksin 2,diharapkan Camat, Lurah dan Kades, berperan serta ajak masyarakat ikut Vaksin.

5.Pemerintah tetap mewanti-wanti masyarakat, agar malam tahun barutidak lakukan pesta atau hura-hura menyambut Tahun Baru tersebut karena kegiatan kerumunan sangat rentan timbulkan dan terpapar virus Carona.

6.Lurah/Kades tetap semangat ajak masyarakat ikut Vaksin, agar Ahir Desember target vaksin Carona menimal 70%

Editor and written by Haji Elmi.