Subling 283 Masjid Assulthon. Peringatan Isra’mi’raj Pemda Kab.Sarolangun, ba’da Subling di Masjid Assulthon Sarolangun.

Pelaksanaan kegiatan Subling ke 283,
bareng dengan Peringatan Isra’ Mi’roj Nabi Muhammad 1442H/2021.

Perogram Keagamaan Pemda Kab.Sarolangun ” Mengajak/himbau masyarakat Makmurkan Masjid dengan laksanakan shalat berjamaah terutama Sholat Subuh ”

Bupati Sarolangun Bapak H.Cek Endra mampa’atkan momen Isra’ mi’raj dengan  barengan kegiatan Subling, di Masjid Assulthon Sarolangun.

Pengarahan Bapak Bupati:
1.Inti/hikmah yang terkandung dalam peristiwa Isra’Mi’roj adalah Beginda Rasul Nabi Muhammad saw menerima perintah sholat.

2.Momen Subling ke 283, Duanya tercapai,
laksanakan sholat subuh berjamaah dan peringatan Isra’ mi’raj.

3.Kegiatan Isra’ mi’raj sangat penting bagi kita momen untuk koreksi dan perbaiki tentang pelaksanaan sholat, yang sudah kita laksanakan.

4.Shalat berjamaah/Subling serana mendekatkan diri/taqarrub ilallah, dengan mengharap/do’a tak ada lagi Carona di Bumi Indonesia.

5.Kadis agar menyemangati stafnya untuk sholat Zuhur/A’sar berjema’ah terutama laksanakan di OPD masing-masing.

6.Insya Allah Program Subling/Khatam Al Qur’an tercatat sebagai amal kebaikan disisi Allah SWT, dan mendatangkan pahala dan menyelamatkan kita semua diakhirat kelak.

7.Perogram Khatam Al Quran yang telah dilaksanakan sudah lebih dari 3000 anak yang sudah khatam Qur’an, sampai kapanpun, tak boleh hilang, pesan/amanah
Subling,sholat jema’ah dan Khatam Qur’an, harus tetap ada.

8.Mencintai/Makmurkan masjid dan Sholat berjema’ah, merupakan Amaliah dalam kehidupan sehari-hari.

Disari and written by Haji Elmi.