Peringatan, Hari Ulang Tahun (HUT) BAZNAS Sarolangun ke 20 tanggal 7 Maret 2022

Elmadinanews.com.

Ultah BAZNAS Sarolanngun
ke 20 tahun 2022, 7 Maret 2022.

” BAZNAS Sukses Mustahik Sejahtera ”

Amanat Ketua Baznasa Sarolangun
Drs.H. Ahmad Zaidan MM:

1.Ucapan syukur kepada Allah SWT
hari ini 7 Maret 2022 Baznas Sarolangun ber-ultah ke 20, kalau umur Baznas disamakan dengan usia manusia sudah termasuk Dewasa.

2.Dalam pelaksanaan tugas, sudah barang tentu banyak ditemui halangan dan rintangan, maka diharap semua jajaran BAZNAS agar dapat menjadikan tantangan sebagai peluang, sehingga pendapatan Zakat Infaq  Shodaqoh dan pendistribusian BAZNAS semakin meningkat dan lancar.

3.Diharap semua jajaran BAZNAS agar bekerja keras sehingga dapat mengambil/ mungut Zakat dari para Muzakki dalam Kabupaten Sarolangun.

4.Data Fakir, Miskin, Muallaf, Sabilillah dari UPZ Desa/Kelurahan dan telah memenuhi petunjuk/kriteria sebagai penerima Zakat, maka sesuai jadwal langsung distribusikan, insyaallah melalui UPZ masing-masing.

5.Semua Staf A’milin agar segera dan dapat menyesuaikan dengan velume kerja yang telah dibagi sesuai dengan job/tugas masing- masing dapat terselesaikan.

6.Ada data yang error  dikirim UPZ, sesuai pembagian per- Kecamatan, Koordinator/ Staf segera dibantu memperbaikinya.

7.Kedepan tantangan/hambatan  cukup besar, untuk itu diminta seluruh jajaran BAZNAS, terutama para Amilin agar dalam bekerja harus selalu mengikuti aturan dan ketentuan, supaya jangan sampai Baznas ber-urusan dengan ranah hukum.

8.Sangat diharapkan dan menjadi harapan besar kepada jajaran BAZNAS agar dapat tingkatkan kualitas hasil , menseid, serta disiplin kerja sehingga semakin tinggi kepercayaan para Muzakki kepada BAZNAS untuk berzakat di Lembaga Pemerintah.

9.Para Wakil Ketua BAZNAS agar terus mengawasi semua permohonan dari Mustahik agar sesuai dengan SOP yang sudah ditentukan.

10.Diminta selalu bersama dan terus kompak untuk majukan BAZNAS Sarolanngun, sesuai Visi Misi dengan semboyan:
” Baznas Sukses Mustahik Sejahtera ” Amin ya rabbal a’lamiiin.

Editor and written by Haji Elmi.