Mentum maulid Nabi 1444H, gunakan sosialisasi dan tingkatkan pendapatan ZIS Baznas Kab.Sarolangun.

El-Madinanews.com.

Sosialisasi dan tingkatkan pendapatan ZIS.

Gunakan bulan Rabiul Awal (Maulid Nabi) momentum untuk Sosialisasi dan tingkatkan pendapatan Zakat Infaq dan Shodaqoh.

Sehubungan telah terbentuk UPZ Kecamatan dan sudah dikukuhkan oleh Ketua Baznas Kabupaten Sarolangun Drs.H.Ahmad Zaidan MM, untuk itu diminta kepada seluruh UPZ Desa/Kelurahan, agar dapat gunakan momentum maulid Nabi atau bulan Ribiul Awal 1444H untuk sosialisasi Zakat Infaq dan Shodaqoh juga tingkatkan hasil pungutan ZIS.

Untuk suksesnya kegiatan tersebut,
kepada Ketua UPZ Desa / Kelurahan dalam Kabupaten Ssrolangun agar mempungsikan Ketua / Pengurus UPZ  Kecamatan baik sebagai penceramah atau menimal diberi forsi untuk menyampaikan kata sambutan / penjelasan tentang ZIS dalam kegiatan Maulid Nabi  tersebut.

Utamanya yang disampaikan dalam acara tersebut  adalah agar dapat menjelaskan UU 23 tahun 2011 tentang zakat, kewajiban, mampaat dan sangsi mereka yang tidak mengeluarkan zakat.

Juga dapat jelaskan kepada masyarakat bahwa UPZ Desa / Kelurahan / Kecamatan; adalah Amil zakat Negara yang sah dan berhak untuk mengambil Zakat dari Muzaki, dan infaq dari para Munfiq.

Mengingat kewajiban zakat setahun sekali, maka arahkan Wajib zakat (Muzakki) untuk banyak – banyak keluarkan infaq/shadaqah,
dan jangan lupa sampaikan ZIS tersebut serahkan kepada UPZ Desa/Kelurahan masing-masing.

Adapun keuntungan menyerahkan Zakat Infaq Shodaqoh ke UPZ, karena akan ditambah 15% oleh BAZNAS Kabupaten Sarolangun, serta hasil pengumpulan ZIS akan dikembali dan dibagi-badi kepada Mustahik UPZ asal penyetorannya.