Aspirasi arusbawah, Ketua DPP Golkar, sebagai Calon RI 1

Ahmad Doli Kurnia: Aspirasi Seluruh Warga Partai Golkar Ingin Airlangga Jadi Capres 2024

04 Maret 2021
Sumber DPP Golkar

Berita Golkar – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menyatakan bahwa sikap kader partainya kini menginginkan agar Ketua Umumnya, Airlangga Hartarto menjadi calon Presiden di Pilpres tahun 2024 mendatang.

“Soal Pilpres, hingga saat ini, aspirasi dari warga Partai Golkar yang ada hanyalah keinginan untuk mencalonkan Pak Airlangga sebagai Calon Presiden. Jadi kami belum terpikir lain, selain itu,” kata Doli kepada wartawan, Kamis (4/3/2021).

Diketahui Airlangga Hartarto melakukan pertemuan dengan sejumlah Ketum Partai Politik. Dimana Airlangga bertemu dengan Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum PPP Suharso Monoarfa dan dikabarkan juga bertemu dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

Awalnya Airlangga bertemu dengan Ketum Partai NasDem Surya Paloh di Pulau Kali Age, Kepulauan Seribu pada 14 Februari 2021 lalu. Kemudian pada tanggal 2 Maret 2021 Airlangga menemui Ketum PPP Suharso Monoarfa di Kementerian PPN/Bappenas. Setelahnya beredar foto pertemuan antara Airlangga dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

Doli menegaskan bahwa pertemuan yang terjadi dengan Ketum Parpol Seperti Surya Paloh, Suharso Monoarfa dan Prabowo Subianto adalah silahturahmi biasa.

“Itu Silaturrahim biasa antar sesama Ketua Umum Parpol. Ketua Umum kami, Pak Airlangga juga bertemu Pak Suharso Monoarfa dan Pak Prabowo setelah itu,” tegasnya.

Adapun pertemuan silahturahmi ini juga membangun kebersamaan sesama Partai Politik dalam menghadapi dampak dari pandemi Covid-19. Pasalnya Golkar merasa perlu untuk tetap terus membangun komunikasi dan soliditas antar elite politik

“Dan silaturrahim saling mengunjungi antar sesama Ketua Umum Partai Politik sudah dilakukan beberapa kali sebelumnya oleh Pak Airlangga,” ungkap Doli. {indozone}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia #Airlangga Hartarto