Zakat/Infaq ASN sangat bermanfaat untuk Fakir Miskin.

Elmadinanews.com
BAZNAS Sarolanngun Laksanakan
Khitanan Massal dan beri bantuan lain
Lokasi Kantor BAZNAS Sarolanngun
tanggal 2 Agustus 2022.

Dalam rangka memperingati tahun Baru Islam 1 Muharram 1444H Baznas Sarolanngun: Mengadakan kegiatan Sunatan Massal dan memberikan bantuan bantuan kepada Mustahik lainnya.

Dalam kesempatan tersebut:
Ketua Baznas Sarolanngun
Drs.H. Ahmad Zaidan MM
menyampaikan sambutan antara lain:

1.Ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya disampaikan kepada PJ Bupati Bapak Henrizal SPt MM bin H. Sudin yang telah menyempatkan diri hadir di BAZNAS dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444H dengan kegiatan Sunatan Massal dan memberi bantuan kepada Mustahik dalam Kecamatan Sarolangun.

2.Sunatan massal ini adalah bentuk
kolaborasi/kerjasama antara BAZNAS
dengan Pemerintah Daerah Sarolangun/Dinas Kesehatan (Bidang Pelayanan)

BAZNAS menyiapkan peserta sunnat massal dan perlengkapan lainnya, sedang pengadaan obat-obatan dan Tenaga Medis dari Dinas Kesehatan Sarolangun (Kabid Pelayanan),
atas terselenggaranya acara ini kepada semua pihak, terutama Pak Sefhurmudin dkk, an.Baznas dan Mustahik mengucapkan terima kasih.

3.Atas Petunjuk BAZNAS Pusat, ada 5 perogram yang diluncurkan BAZNAS Sarolanngun diantaranya Sarolangun Sehat, Sarolangun Sejahtera.

Adapun dana yang terkumpul di Baznas Sarolangun terbanyak adalah dari Zakat/Infaq ASN dan juga ada dari zakat masyarakat.

Dalam hal penggunaan dana Zakat dan harus dapat pertanggung jawab sesuai petunjuk Allah SWT (At-taubah 60) dan Atasan langsung terutama Bapak Bupati Sarolangun, maka semua jajaran BAZNAS Sarolanngun harus pegang teguh penggunaan dana Zakat dengan perinsip yang telah diamanatkan BAZNAS Pusat harus:
Aman syar’i Aman regulasi dan Aman NKRI.

4.Dalam kegiatan ini juga ada Penyerahan:

a.Bantuan Kesejahteraan Guru Madrasah (MDT) diantaranya Rp.121.600.000 untuk Kecamatan Sarolangun, sedang Kecamatan lainnya menyusul.

B.Bantuan Mushalla SMPN 11

C.Bantuan Modal Usaha, untuk Halimatussa’diyah dari Aur Gading

D.Bantuan ternak Ayam untuk Amin Setiawan dari Sarkam.

Team Editor Elmadinanews.com.